Palepurpur.ru

Palepurpur.ru - народный сайт

Mud
Mud
Жанр

глэм-рок
пауэр-поп

Годы

c 1968 по 1979

Страна

 Великобритания

Город

Каршелтон, графство Саррей

Язык песен

Английский

Лейбл

RAK Records

Состав

Роб Дэвис
Лес Грей
Дэйв Маунт
Рэй Стайлс

Другие
проекты

The Hollies
Les Gray's Mud

Mud — британская поп-рок-группа, образовавшаяся в 1968 году в Суррее, Англия, и прославившаяся в годы расцвета глэм-рока серией хит-синглов в 19731974 годах, большая часть которых была написана для неё продюсерским дуэтом Никки Чинн — Майк Чепмен («Dyna-Mite», «Tiger Feet», «Crazy», «Hypnosis», «The Cat Crept In», «Rocket»)[1]. После распада квартета в 1979 году Грей гастролировал с Les Gray’s Mud, Рэй Стайлс присоединился к The Hollies, Дэвис стал успешным сонграйтером (в частности, в соавторстве с Кэти Деннис написал «Can’t Get You Out Of My Head» для Кайли Миноуг). Дэйв Маунт прекратил музыкальную деятельность и ушел в страховой бизнес.

Содержание

Участники

Дискография

Синглы

  • Flower Power (1967)
  • Up the Airy Mountain (1968)
  • Shangri-La (1969)
  • Jumping Jehosaphat (1970)
  • Crazy (1973) # 12 UK
  • Hypnosis (1973) # 16 UK
  • Dyna-mite (1973) # 4 UK
  • Tiger Feet (1974) #1 UK
  • The Cat Crept In (1974); # 2 UK
  • Rocket (1974) # 6 UK
  • Lonely This Christmas (1974) # 1 UK
  • The Secrets That You Keep (1975) # 3 UK
  • Oh Boy (1975) # 1 UK
  • Moonshine Sally (1975) # 10 UK
  • One Night (1975) # 32 UK
  • L’L’Lucy (1975) # 10 UK
  • Show Me You’re a Woman (1975) # 8 UK
  • Nite on the Tiles (1976)
  • Beating Round the Bush" (1976)
  • Shake It Down (1976) # 12 UK
  • Lean on Me (1976) # 7 UK
  • Slow Talking Boy (1977)
  • Just Try a Little Tenderness (1977)
  • Cut Across Shorty (1978)
  • Drift Away (1978)
  • Why Do Fools Fall in Love (1979)
  • Drop Everything and Run (1979)

Альбомы

  • Mud Rock (1974); UK # 8
  • Mud Rock Volume 2 (1975); UK # 6
  • Mud’s Greatest Hits (1975); UK # 25
  • Use Your Imagination! (1975) UK # 33
  • It’s Better Than Working (1976)
  • Mudpack (1976)
  • Rock On (1977)
  • As You Like It (1979)

Ссылки

  • Mud: All Music Guide
  • David Proffitt’s Mud tribute pages
  • MudReborn.com
  • Mud 4 Ever
  • BBC Top of the Pops MUD section
  • Дискография Mud

Примечания

  1. Mud: All Music Guide
  2. Dave Mount — Obituaries, News — Independent.co.uk

Mud.